Erwachsene 50 € im Jahr
Kinder von 0 - 8 Jahren beitragsfrei

Straße:     Steinhuder Str. 65
Ort:          31515 Wunstorf / OT Bokeloh

Erreichen Sie uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Efa.dewww.efa.de

Herrenabteilung:
Freitags ab 19 - 22 Uhr

Damenabteilung:
Donnerstags 19.30 - 22 Uhr

Jugendabteilung:
Freitags ab 19 - 20 Uhr

Schützenhaus BokelohDer Schützenverein Bokeloh besteht seit 1928 und beteiligt sich seitdem aktiv an der Dorfgemeinschaft.
Auch im schießsportlichen Bereich ist der Schützenverein Bokeloh erfolgreich, so konnten schon viele gute Platzierungen bei Wettkämpfen erzielt werden.

Gute Ergebnisse sind nur durch gutes Training möglich. Durch unsere moderne Ausrüstung und Stände sind optimale Trainingsvorrausetzungen vorhanden.

Auf unseren drei Ständen können sehr viele Disziplinen geschossen werden. Wir verfügen über einen 10m Luftgewehr- / Luftpistolenstand, einen 25m Pistolenstand und einen 50m Gewehrstand, auf dem sogar mit großkalibrigen Sportgeräte (Waffen) geschossen werden kann. Dies machen unsere neuen Kugelfänge möglich, die erst Mitte 2004 eingeweiht wurden.

Der Verein verfügt über eigene Sportgeräte (Waffen), die die Mitglieder benutzen können. Dazu zählen vier Pressluftgewehre (ein Linksgewehr), eine Luftpistole, einige KK-Gewehre, eine Sportpistole, einen Sportrevolver und einen Großkaliberrevolver (Kaliber.38).

Natürlich dürfen auch eigene Sportgeräte (Waffen) benutzt werden.

Es gibt drei Abteilungen bei uns im Schützenverein:

Die Herrenabteilung, die Damenabteilung und die Jugendabteilung.
Der Jahresbeitrag im Schützenverein Bokeloh beträgt 50 Euro für Erwachsene und 20 Euro für Jugendliche bis 18 Jahre. Kinder im Alter von 0 - 8 Jahren sind beitragsfrei.

Der Grill des Schützenvereins Des Weiteren gibt es im Schützenhaus jeden Freitag kostengünstige Getränke und die Möglichkeit zu grillen.
Haben Sie Interesse?
Kommen Sie doch mal vorbei.

Der Schützenverein verfügt über drei Schießstände, auf denen verschiedene Disziplinen geschossen werden können:

Luftgewehrstand:

LuftdruckwaffenstandLuftgewehreAuf unserem Luftgewehrstand können Luftdruckwaffen bis maximal 7,5 Jule geschossen werden. Es können maximal vier Personen gleichzeitig schießen.

Damit unsere Schützen schießen können, verfügen wir über drei Feinwerkbau P70 Pressluftgewehre für Rechtsschützen und ein Anschütz LG2002 Luftgewehr für Rechts- und Linksschützen. Des Weiteren können die Schützen mit einer Luftpistole schießen.
Im Februar 2008 wurde der Schießstand renoviert und erscheint ab sofort in neuem Glanz. Für Kinder unter 12 Jahren haben wir ab dem 07.03.2008 die Möglichkeit mit einer Lichtpunktanlage zu schießen.

Gewehr-Stand:

Der Verein verfügt auch über einen Gewehrstand mit vier Bahnen, auf dem sowohl Kleinkaliber Waffen als auch Großkaliber Waffen geschossen werden können. Dies ermöglichen unsere neuen Kugelfänge, die 2004 installiert wurden. Der Stand verfügt über vier Bahnen mit einer Länge von jeweils 50 Metern. Die Schützen können mit Vereinswaffen oder eigenen Waffen schießen.

Der Schützenverein Bokeloh stellt einige KK-Sportgewehre(.22), zwei KK-Unterhebelrepetiergewehre (.22) und ein großkalibriges Unterhebelrepetier (.357 & .38) zur Verfügung.

Munition (.22, .38 & .357) kann während der Trainingszeiten vom Verein gegen Entgeld zum sofortigen Verbrauch beim Training zur Verfügung gestellt werden.

Pistolenstand:

PistolenstandZu guter Letzt ist es im Schützenverein Bokeloh auch möglich, auf einem 25 Meter Pistolenstand zu trainieren. Der Stand ist für Klein- sowie auch für Großkaliberwaffen geeignet. Zu den vereinseigenen Waffen gehört eine Sportpistole (.22), ein Sportrevolver (.22), ein Großkaliber Revolver (.357) und eine Großkaliberpistole (9mm). Munition (.22, .38, .357 & 9mm) kann während der Trainingszeiten vom Verein gegen Entgeld zum sofortigen Verbrauch beim Training zur Verfügung gestellt werden.